Оборудование:

+7 (978) 736-11-26

+7 (978) 736-10-11

Посуда и инвентарь:

+7 (978) 135-87-80
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Главная / Тепловое оборудование / Плиты индукционные
каталог
Фильтр
Цена

от

до

Производители
Конфорки
Установка
Найти

Плиты индукционные

Плита индукционная
Airhot IP3500
Производитель:
Airhot, Китай
8136 р. купить
Плита индукционная
Airhot IP3500 M
Производитель:
Airhot, Китай
8804 р. купить
Плита индукционная
Airhot IP3500 WOK
Производитель:
Airhot, Китай
11718 р. купить
Плита индукционная
Indokor in3500
Производитель:
Indokor, Корея
11415 р. купить
Плита индукционная
Indokor in3500 WOK
Производитель:
Indokor, Корея
13236 р. купить
Плита индукционная
Indokor in5000
Производитель:
Indokor, Корея
17243 р. купить
Плита индукционная
Indokor in5000 WOK
Производитель:
Indokor, Корея
15969 р. купить
Плита индукционная
Indokor in700D
Производитель:
Indokor, Корея
42198 р. купить
Плита индукционная
Indokor in8000
Производитель:
Indokor, Корея
68184 р. купить

Индукционная плита – это электрическая плита, которая разогревает металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем.
Индукционные плиты отличаются от других видов плит принципом образования тепла. В электрических плитах процесс нагрева продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от конфорки нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. Индукционная плита не требует времени для разогрева конфорки. Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии магнитного поля - благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.
Если размер посуды меньше поверхности конфорки, а также, если эта посуда содержит магнитное дно, то варочная поверхность (панель) не включится. Плита индукционная поддерживает заданную температуру с высокой точностью, кроме того, при снятии посуды с конфорки плита автоматически отключится.
Поверхность индукционной плиты обычно нагревается не более чем до 60 С и после выключения очень быстро остывает (6-7 минут). Это является одним из преимуществ индукционных плит, так как окружающий воздух на кухне почти не нагревается.
Индукционные плиты сочетают в себе преимущества другого теплового оборудования: они, как электроплиты, обеспечивают высочайшую точность нагрева – с точностью до градуса, любое же изменение температуры здесь происходит мгновенно, как на газовой плите.
По скорости готовки пищи индукционная конфорка не уступает газовым горелкам и приближается к микроволновым печам.
Существенным достоинством индукционных плит является низкое потребление электроэнергии - плита автоматически подстраивается под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия.
Также, положительным моментом является то, что при готовке на индукционной плите не бывает дыма и чада, так как пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается. Кроме того, индукционные плиты безопасны – в них нет открытого пламени и раскаленных конфорок, что снижает вероятность ожогов и воспламенения. 
Индукционные плиты, по сравнению  газовыми плитами, имеют множество программ приготовления пищи. Но главным преимуществом, все же, есть то, что тепло сосредоточено непосредственно на посуде.
Недостатком индукционных плит является то, что нагревать на индукционной конфорке можно только специальную посуду, днище которой изготовлено из ферромагнитного сплава. Это посуда из нержавеющей стали, алюминия с ферромагнитным дном, чугунная посуда.